Ной Яшински любит искренность пленочной фотографии

О фотографе

Ной Яшински свою карьеру начал еще во время изучения киноискусства в Нью-Йоркском Университете. Его любовь к Новой волне кинематографа 60-х была искренней. И пусть речи о занятии профессиональной фотографией еще не шло, смелость и молодость брали свое. Желание преодолевать любые проблемы на пути к настоящим ощущениям этого мира вдохновляли Ноя Яшински, что отражается в его взглядах и сегодня.

Результатом заграничной поездки Ноя в 2009 году, где он оказался наедине с компактной камерой и мешочком просроченной пленки, стала смена его творческих интересов. Начинающий фотограф в скором времени собрал подходящий фотокомплект и стал организовывать фотосессии для друзей. Впрочем, его первыми моделями были даже случайные прохожие, которые попадались ему на улице. Ною понравилось ловить в кадр эмоции человека, он как-будто смотрит в душу объекту съемки.

Одним из убеждений, имеющимся у Ноя Яшински, является его полнейшее непризнание постобработки. Для этой цели во многом он и выбрал пленочную фотографию, а не цифровую – избежать обязательную необходимость в компьютере, когда для создания снимка ему нужна только натуральная проявка. 

Настоящие пленочные фотографии Ноя

Источник http://fotokto.ru/

Комментирование запрещено